Чемпионат России-2016/2017

VS

33       15.10.2017      23

"Авиатор" (Астрахань)

 

 "Факел" (Таганрог)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 18.07.2017

    "Факел" готовится к новому сезону

    Главный тренер и президент ГК "Факел" дал интервью местной газете "Таганрогская правда", где рассказал о подготовке к новому сезону.

    – Основной состав игроков нам удалось сохранить, – говорит он. – За одним исключением – в ряды Российской армии был призван перспективный таганрогский игрок Владислав Самолаев. Однако нет худа без добра. В этом году в наш коллектив влилось много молодых спортсменов, воспитанников спортивной школы № 3. К сожалению, некоторые из них из-за юного возраста не смогут выступать за «Факел» до наступления нового года. Но не беда! Пусть тренируются, набираются опыта. Ребятам это пойдет только на пользу.

    Что же касается более старших гандболистов клуба «Факел», практически все они изъявили желание играть за него и в этом году. Как говорится, не стареют душой ветераны.

    Не произошло изменений и в тренерском составе клуба. По-прежнему наших гандболистов готовят к играм Владимир Шильченко, Михаил Мишин и Алексей Бакушин.

    По словам Владимира Симона, «Факел» до 17 июля будет тренироваться на спортивной базе Дворца спорта «Красный котельщик». Занятия запланировано проводить два раза в день: утром – общая физическая подготовка на стадионе, а вечером – отработка технических и тактических компонентов игры в спортивном зале.

    Затем команда выедет на сборы в Кисловодск и проведет там 10 дней. И это, по словам Владимира Симона, не роскошь, а элемент подготовки к будущему чемпионату страны.

     – Были бы у нас деньги, мы, как элитные гандбольные или футбольные клубы, тренировались бы в Швейцарии, Австрии, Объединенных Арабских Эмиратах или, на худой конец, в Турции, – мечтает Владимир Симон. – Но финансовых средств, которые нам выделяет министерство спорта Ростовской области, хватает только на Кисловодск. И то хлеб. Кисловодск не Таганрог: и условия для тренировок лучше, и система реабилитации после них идеальная. Там можно заниматься не два, а три раза в день. С большими нагрузками, без всякого ущерба для здоровья гандболистов.

     Ну а далее, после двух дней отдыха, наши спортсмены снова будут тренироваться в Таганроге, на этот раз отрабатывая тактико-техническое взаимодействие как в атаке, так и в обороне. А в середине августа они выедут в Краснодар, где помимо тренировок проведут несколько контрольных матчей с местными командами.

     Кстати, накануне старта чемпионата России по гандболу среди команд высшей лиги (в начале сентября) планируется провести в Таганроге турнир по этому виду спорта, посвященный Дню города. Ожидается прибытие гандболистов из Ростова-на-Дону, Краснодара и Новочеркасска. Наш город представят сразу две команды – «Факел» и сборная ветеранов городского гандбола. Инициаторами этого мероприятия стали местная федерация гандбола и комитет по физической культуре и спорту.

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.