Чемпионат России-2016/2017

VS

20       10.12.2017      40

"Факел" (Таганрог)

 

 "Динамо" (Челябинск)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 17.01.2016

    Не только в Ландине дело

     
     

    После завершения очередного противостояния Дания-Россия и очередной датской победы. на сей раз со счетом 31:25(13:13) устроители чемпионата объявили, что лучшим игроком матча был признан голкипер скандинавов и немецкого клуба "Киль" Никлас Ландин. Его показатель, 17 спасений и 44% надежности, естественно вызывает уважение. Но причины итогового поражения российской сборной  после хорошо сыгранного первого тайма во встрече с сильным соперником не только в действиях вратаря соперников. Обычно проигранные с датской командой встречи складываются по следующему сценарию: провальная игра в первом тайме, а затем не приносящая очки погоня российской сборной, которой удается сделать результат встречи с медалистом почти всех европейских первенств вполне приличным. Так было и ровно год тому назад в Катаре, когда на чемпионате мира мы проиграли первый тайм 8:16, а затем свели отставание до двух мячей в концовке.

        Субботняя игра началась для нас, как нельзя лучше. Возвращенный в сборную 12 дней тому назад ветеран линейный Александр Черноиванов забивает два мяча подряд, мы ведем 2:0 и практически весь первый тайм контролируем игру, благодаря надежной обороне и аккуратным действиям в защите, где мы не теряем мяч, лишая датчан возможности использовать их традиционные контратаки. Тренер датчан после перерыва меняет своих лидеров, благо подбор игроков позволяет это  ему сделать, он даже может позволить себе посадить на лавку такую звезду как Миккель Хансен. Датчане повели 17:14, Торгованов берет тайм-аут и меняет вратаря, Виктор Киреев удачно входит в игру, парируя три мяча подряд. В середине тайма Дмитрий Житников мощным броском сравнивает счет, 19:19. Из игроков нашей задней линии в ударе был Сергей Шельменко, пять раз оставлявший Ландина не у дел. Все наши неприятности произошли при счете 23:24 за восемь минут до конца матча, удаление зарабатывает Бузмаков, а Житников теряет мяч. Ханс Линдберг реализует контратаку, и после этого вся игра у сборной России разладилась, соперник за семь минут забивает семь раз, выигрывает игровой отрезок , 7:2, и спокойно доводит игру до комфортной победы с разницей в шесть мячей.

        Комментарии после матча:
        Гундмундур Гудмундссон, тренер сборной Дании: "Победа над сильным соперником с хорошей разницей совсем не означает, что на площадке не было напряженной борьбы. Если сравнить нынешнюю игру с той, которая была год назад в Дохе, то здесь в Гданьске всё было гораздо сложнее. Тогда мы добились солидного преимущества после первой половины игры, я выпустил резервистов, а они почти растеряли добытый перевес, но судьба матча не была для нас под угрозой. Сегодня до последней десятиминутки нельзя было назвать победителя. Спасибо Ландину, он провёл просто фантастический матч".

        Дмитрий Торгованов: "Мы тренеры тщательно подготовились к игре датчанами, наш план сработал на протяжении большей части матча. Дело не только в Ландине. Причины поражения в нашей собственной игре. У Гудмундссона подбор игроков весьма солидный, на любой позиции у него по два сильных игрока. У нас же скамейка весьма короткая, и это сказалось в последней четверти игры. Сначала датчане стали забивать при переходах, когда мы делали замены, в первом тайме им удалось сделать это лишь однажды. А затем пошли потери, во втором тайме их было сделано восемь, в два раза больше чем в первом. Когда играешь с Данией, практически любая потеря оборачивается голом в твои ворота".

        Дмитрий Ковалёв, игрок сборной России : "Пятьдесят минут мы сыграли на равных с одним из главных претендентов на чемпионский титул Евро-2016. Но в какой-то момент мы не забиваем несложный мяч, а затем делаем три потери подряд в небольшом временном отрезке. У нас имеются кадровые проблемы, приходится играть, как в нападении, так и в защите, при таком дефиците игроков возникает некоторая усталость, а датчане ошибок не прощают.."

        Андерс Эггерт, игрок сборной Дании: "Для зрителей игра получилась очень интересной, а для игроков тяжелой. Обе команды старались победить. У русских игроков в атаке хорошо получались скресты. Мы стремились играть в центре защиты покомпактнее, но это не  всегда получалось. За защиту в площади ворот в наши ворота часто назначались пенальти, а сборная России, защищаясь, старалась не допускать нарушений, которые караются пенальти".

        Микаэль Видерер, генеральный секретарь ЕГФ: "Первый тайм я смотрел в ложе вместе с президентом вашей федерации и сказал господину Шишкарёву, что сборная России показывает хорошую игру. А вот на концовку ваших игроков не хватило, возможно, сказалась усталость лидеров команды. У датчан любой из игроков может сыграть в основе".  

    www.rushandball.ru

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.