Чемпионат России-2016/2017

VS

20       10.12.2017      40

"Факел" (Таганрог)

 

 "Динамо" (Челябинск)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 02.03.2015

    Владимир Симон: К сожалению, не все игроки мотивированы показывать 100-процетный результат

    Главный тренер и президент ГК «Факел» подвёл итог белгородского тура предварительного этапа чемпионата России среди мужских команд Высшей Лиги.

     -Как в целом оцените тур?

     -Если учитывать тот факт, что нам тяжело всё-таки пять матчей играть, то в целом позитивно, кроме последнего матча. В последней игре не хватило нам внимания, концентрации. Очень слабая реализация была с 6-метровой линии, особенно края наши очень много не забили. Тяжело было против команд, которые играют в высоком темпе. В таких случаях практически нет пауз для отдыха.

     -Как оцените свою команду с точки зрения физических кондиций?

     -Уже гораздо лучше. Мы много выиграли у очень быстрого омского «СКИФа» (34:19 – примечание автора). Надёжно, грамотно, с большой концентрацией сыграли с хозяевами тура, «Технологом-Спартак» - они хорошо усилились, собрали всё, что могли. В том матче мы полтора тайма отыгрывались, но в концовке всё же мы показали зрелую, грамотную игру и заслуженно победили. В последнем матче тура, с «УОР №2», нам всё-таки не хватило концентрации в завершающей стадии атаки. К сожалению, ещё не все игроки морально мотивированны показать 100-процентный результат. Неплатежи, финансовое давление на игроков влияют. Слишком много эмоций уходит на какие-то негативные моменты. Невозможно игроков полностью сориентировать на то, чтобы до конца играть более надёжно, более стабильно, сыграть в полную силу. Это наша беда.

     -Давайте по игрока: подтянулись ли молодые или основная роль всё ещё у более опытных, «старичков»?

     -Назвать «старичком» нашего вратаря Игоря Ефременко язык не поворачивается – парню 24 года. Евгений Бацун  уже тоже опытный игрок, так ему вообще 20 лет. Также нам помог Денис Рябов, для него это был первый выезд, ему пока тяжело. Однако пока ещё основная тяжесть ложится на плечи наших опытных игроков задней линии – Дмитрий Симон, Никита Арефин, Владимир Скуратов.

     -По травмам: есть ?

     -У нас с травмой играет Аркадий Зиненко. Жалуется на боли в коленном суставе Евгений Анисимов. Алексей Бакушин получил травму бедра в первой игре тура, но он всё равно выходил, играл. Последний матч тура провёл с температурой Дмитрий Симон. В целом микротравм очень много. У Арефина и Скуратова – больные голеностопные суставы.

     Антон Коренюк 

     

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.