Чемпионат России-2016/2017

VS

33       15.10.2017      23

"Авиатор" (Астрахань)

 

 "Факел" (Таганрог)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 17.03.2016

    «Факел» завершил предварительный этап, а вместе с ним и весь чемпионат России среди команд Высшей Лиги.

    В последнем для себя туре таганрожцы принимали на своей площадке безоговорочного лидера всего турнира – «УОР №2» (Москва). Гостям нужны были очки, так как на втором этапе набранные баллы не обнуляются. У «Факела» было только желание на мажорной ноте закончить очень непростой сезон. Москвичи за день до этого дважды обыграли ростовский «ДГТУ-Лидер», а потому можно было надеяться на некоторую накопившуюся усталость. Если не на физическую (все игроки молоды и отлично подготовлены), то хотя бы на психологическую.

     

    Первый матч сложился для «Факел» крайне неудачно. УОР №2 быстро вышел вперёд и к концу первого тайма только наращивал преимущество. После получаса игры отрыв составлял 7 голов – 10:17. Во втором тайме столичные спортсмены играли в экономном режиме и не стремились во что бы то ни стало увеличить отрыв. По такой игре хозяева смотрелись острее и сумели немного сократить отрыв. Финальный счёт – 22:28.

     

    Второй матч был последним для подопечных Владимира Симона. В первой его половине борьба была равной. Ближе к перерыву таганрожцам удался рывок – 15:12 после первого тайма. В дебюте тайма второго «Факел» сумел оторваться на шесть голов – 19:13. Отрыв сохранялся и после десяти минут игры – 22:16, но затем последовал промежуток с 40-й по 51-й минуту, которую гости выиграли 9:2. Счёт стал равным. В оставшееся время коллективы шли гол в гол. Удача могла улыбнуться как одним, так и другим. В итоге команды сыграли вничью 29:29. «Факел» заработал ещё одно очко, последнее в этом сезоне – пятая ничья. Могла быть и победа, но за 13 секунд до конца при игре 7 на 6 разыграть лишнего не удалось. Матч получился очень интересным и продемонстрировал, что у команды есть характер. Болельщики, пришедшие во дворец спорта «Прибой», стали свидетелями интересной игры, результат которой не был ясен до самого конца.

     

    Пара матчей против «УО Р№2» стала отражением всего сезона – много ничьих и всего около четверти от максимально возможного количества очков.

     

    «Факел» набирает 11 баллов и остаётся на последнем, 6-ом месте в турнирной таблице.

     

    Высшая Лига. Предварительный этап.

     

    «Факел» (Таганрог) – «УОР №2» (Москва) – 22:28 (10:17, 12:11)

     

    Голы у «Факела»:

     

    Рябов – 5, Самохвалов -4, Зиненко -3, Симон -2, Могилевский -2, Полтавский -2, Анисимов -2, Ильичёв -1, Шарган -1.

     

    «Факел» (Таганрог) – «УОР №2» (Москва) – 29:29 (15:12, 14:17)

     

    Голы у «Факела»:

     

    Зиненко -9, Полтавский -7, Симон -6, Рябов -4, Могилевский -3.

    Антон Коренюк

     

     

     

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.