Чемпионат России-2016/2017

VS

33       15.10.2017      23

"Авиатор" (Астрахань)

 

 "Факел" (Таганрог)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 24.12.2015

    Владимир Симон: мы всё равно выживем, выживем всем назло

    Президент и главный тренер «Факела» подвёл итог первой части чемпионата.

     

    -Мы находимся на последнем месте. На это были и объективные причины, и субъективные. Мы сыграли больше матчей на выезде. Крайне неудачно провели домашние игры. Мы поделили очки со «СКИФом» (Омск), «Технологом-Спартак» (Белгород) и «ДГТУ-Лидер» (Ростов-на-Дону). Завершали календарный год играми в Москве и Чехове. Все четыре матча проиграли. В матчах с «УОР №2» мы могли взять очки, но там судейство было крайне предвзятым. Что касается матчей против «Чеховских медведей-2», то там наша команда практически развалилась. Там вся нагрузка легла на плечи молодых игроков, которые ещё не готовы к игре на таком уровне. Картина ясна. Мы сделали выводы и наметили направления для работы. Будем усиливать нагрузки на тренировках. Начинать планируем на улице с работы над физикой, а потом будем переходить в зал, где больше нужно заниматься с мячами, с технической составляющей. Работы очень много.

     -Удивил ли вас кто-то из соперников?

    -Честно говоря, меня удивила команда из Белгорода, «Технолог-Спартак». К ним пришёл один опытный игрок — Игорь Олейник. С его появлением команда обрела более осмысленную игру как в нападении, так и в защите. Также отмечу бойцовские качества, этого у них не отнять. Команда всегда отличалась характером. Остальные клубы особо ничем не удивили, примерно ожидаемый уровень.

     -Какие планы у команды на новогодний перерыв в чемпионате?

     -Мы усиленно тренируемся, чтобы подтянуть физику. Уже третьего января мы собираем игроков и продолжаем работать. Также в планах у нас учебно-тренировочный сбор в Кисловодске.

     -Городские власти существенно урезали спортивный бюджет. Что можете сказать об этих печальных новостях?

     -У меня просто слов нет. Я уже много повидал чиновников, администраций на своём веку. Уже много при мне сменилось руководителей, но настолько невнятной позиции я ещё не встречал. Пытаются ссылаться на слова президента о профессиональных командах, но он-то имел в виду богатые клубы, которые обладают миллиардами. Трёхкопеечные команды сюда нельзя относить. В нашем случае это не финансирование, а частичное субсидирование. Это вопиющая безграмотность. Помню, в 95-м году, когда у нас был ещё Сергей Иванович Шило главой администрации, он мне то же самое рассказывал. Они хотели сократить гандбол, чтобы сохранить баскетбол и футбол. А сейчас ребята решили сделать ещё проще — вообще ничего не сохранять. Спортивные команды должны быть в городе маяками для молодёжи, ориентирами. У нас и так мало команд осталось. Футбол практически похоронили — нет больше команды «Торпедо», нет и ФК «Таганрог». Больше нет волейбольной команды «Прибой», нет баскетбольного клуба «Красный Котельщик». Теперь они принялись за нас, за команду, в которой почти все игроки доморощенные. Я хочу сказать всем этим злопыхателям и депутатам, что мы всё равно выживем, выживем всем им назло. Они поступают очень неправильно, не как государственные деятели. Государство начинается со своей калитки, со своего дома, со своей улицы, со своего города. Выделили 30 миллионов на спорт. Куда они делись? На содержание спорткомитета? Зачем нам такой споркомитет, который не может отстоять свою позицию перед администрацией? Ведь спорт — это забота о нашей молодёжи, о наших детях. Потом придётся гораздо больше тратить на борьбу с наркоманией и алкоголизмом.

     Антон Коренюк.

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.