Чемпионат России-2016/2017

VS

33       15.10.2017      23

"Авиатор" (Астрахань)

 

 "Факел" (Таганрог)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 29.05.2015

    Владимир Симон: с оптимизмом ждём новый сезон.

    Таганрогский «Факел» занял итоговое третье место в турнирной таблице Высшей Лиги. Главный тренер и президент прокомментировалпрошедшийсезон и рассказал о планах команды на лето.

     

    -Учитывая сложность сезона с точки зрения финансирования, морального духа команды и очень большого количества игр, то можно сказать, что сезон получился неплохой. Травмы и короткая скамейка помешали сыграть лучше. Слишком большой разрыв в уровне игры между молодёжью и игроками основного состава. Это основные факторы, которые помешали стать нам чемпионата Высшей Лиги.

     

    -Какие планы у команды на лето?

     

    -Пока мы отдыхаем. В первых числах июля команда начнёт тренироваться. Сначала будем готовиться в Таганроге дней десять, а потом планируем выезд на УТС в Кисловодск или Домбай. У нас есть предварительные договорённости на этот счёт. Там планируем дать хорошую нагрузку и заложить базу. Разумеется, эффективность спортивного режима и тренировок дома и на сборах разная. Если провести хороший сбор, то проблем с функциональной подготовкой в течение всего сезона не будет. В прошлом году летом мы этого сделать не смогли, и поэтому были трудности. В конце августа планируем съездить на турнир в Волгоград, Краснодар либо Кисловодск. 

     

    -Что ждёте от нового сезона?

     

    -При ожидании будущего сезона есть определённый оптимизм. Какие-то средства у нас в бюджете остались, мы не совсем голые-босые. Если удастся заключить договор с РГЭУ (РИНХ) на тех условиях, какие мы предполагаем, то будет легче.  У нас есть игроки, которые готовы поступить и перевестись в этот ВУЗ. Посредством этого можно будет поднять уровень  университетской команды и культивировать этот вид спорта более углублённо. В идеале, конечно, было бы хорошо, если бы у нас появился ещё один спонсор или меценат в городе или области. В таком случае можно было бы ставить более серьёзные задачи: выход в Суперлигу, подготовка игроков для сборной. Это изменило бы всё. Игроки, особенно молодые, сразу же чувствуют эти моменты, сразу же меняется отношение к тренировкам, к играм. Когда они видят перспективу, то и нагрузки легче переносятся, и сам тренировочный процесс идёт с большей пользой.

     

    Михаил Домашев

     

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.