Чемпионат России-2016/2017

VS

20       10.12.2017      40

"Факел" (Таганрог)

 

 "Динамо" (Челябинск)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 26.02.2016

    Владимир Симон:

    Президент и главный тренер «Факела» прокомментировал матчи против «Чеховских медведей-2» (33:30 и 22:22)

     

    -В первой игре обе команды были посвежее. «Чеховские медведи-2» играли в очень высоком темпе, нам было тяжело – мы даже часто не успевали в защите. Соперник и замены быстрее делал, и взаимодействие на большой скорости демонстрировал. Мы тогда сыграли более удачно в нападении, что и сказалось. Вторая игра показала, что и у них есть проблемы с функциональной подготовкой. Эта игра была для них четвёртой за пять дней, и они немного подустали. Концовку нам нужно было играть ветеранами. Получилось, что молодой игрок, сверстник «Чеховских медведей-2», совершил ошибку, которая не позволила нам победить. До этого также молодой мальчик в середине второго тайма трижды мяч не поймал в простой ситуации. Причина всему – нехватка опыта игр именно в таких напряжённых матчах. Мы вели в три мяча, но свои же глупые ошибки не позволили нам развить успех и свели это преимущество на нет. Мы лишились очередного очка. Много матчей мы проиграли в один мяч, много матча сыграли вничью, когда должны были выигрывать. Также проблемы есть с функциональной подготовкой – тренироваться нужно гораздо лучше и больше, а нам не хватает на это денег, чтобы арендовать зал. Из зала нужно не вылазить – тренироваться и тренироваться. Даже во дворце спорта «Прибой», где зал усечённый, сказывает наша слабая функциональная подготовка.

     -Кого-то из игроков похвалите?

    -Мне понравилось как сыграли наши вратари. В первом матча Игорь Ефременко здорово сыграл, во втором – Валерий Нежнов очень надёжно отстоял, все свои мячи отразил и даже некоторые не свои. Игорь Самохвалов сыграл блестяще – это опытный игрок 90-го года рождения. Он, к сожалению, стал любителем, хотя и поиграл в молодёжной сборной России. В первом матче он очень нам помог, а во втором – уже не смог: грубых ошибок не допускал, но и явных плюсов не было. Аркадий Зиненко очень результативно провёл второй матч. В защите хорошо сыграли Алексей Бакушин и Евгений Анисимов – показали зрелую, мужественную игру.

     -В марте предстоит сыграть четыре матча. Какие ожидания?

     -Да, теперь едем в Омск, а потом дома принимаем «УОР №2». Мы рассчитываем на максимальное количество очков, но всё зависит от того, сколько игроков соберём. Денис Рябов – опытный игрок, который нам мог бы помочь, но он заболел – бронхит. Борис Шульга во втором матче с «Чеховскими медведями-2» не смог сыграть – с работы не отпустили. Каждый игрок на счету. Молодые ребята могут играть, мы их подпускаем к играм, но в самые ответственные моменты матча проявляется волнение.

    Антон Коренюк

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.