Чемпионат России-2016/2017

VS

33       15.10.2017      23

"Авиатор" (Астрахань)

 

 "Факел" (Таганрог)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 24.11.2015

    Владимир Симон: во втором матче наши игроки проявили волевые качества

    Главный тренер и президент ГК «Факел» прокомментировал выездные матчи против «ДГТУ-Лидер».

    -Игры явились зеркальным отражением наших проблем с составом. Два наших игрока ещё не полностью восстановились после травм – центральный защитник Алексей Бакушин и разыгрывающий Дмитрий Симон. К тому же молодым ребятам пока не хватает опыта и сыгранности. В первой игре в первом тайме у нас ещё получалось, но во втором уже пошли тактические ошибки, перестали возвращаться в оборону и очень плохо защищались. Пропустить 22 гола за один тайм – это просто недопустимо.

    На собрании было много сказано интересных слов, сделано несколько интересных предложений. Мы сделали некоторые изменения, детально разобрали соперника, его сильные и слабые стороны. Во втором матче наши игроки собрались, проявили волевые качества и сумели выиграть. Молодые ребята 96, 97 годов рождения проявили себя с самой лучшей стороны – бились, сражались на равных со взрослыми мужиками. Единственное с чем мы не справились, так это со сдерживанием Павла Деркачёва - он много нам забил. Мы выигрывали почти весь второй тайм, только в концовке из-за грубых судейских ошибок ростовчане смогли приблизиться. Мы могли выиграть в 4-5 мячей, но в какой-то момент нам вообще пришлось втроём защищаться. Концовка получилась напряжённой, но команда всё-таки с честью вышла из сложной ситуации и победила.

    -Что можете о сопернике сказать?

    - «ДГТУ-Лидер» - волевая, характерная команда.  У них много взрослых мужиков, опытных игроков, которые поиграли и в Суперлиге, и в Высшей лиге. Они очень жёстко защищаются, я бы даже сказал, что на грани фола. Нам против них было сложно ещё и потому, что там несколько наших бывших игроков – Павел Деркачёв, Владимир Скуратов, АсватурКиракосян. Эти игроки знали наши слабые и сильные стороны. Мне эта команда очень понравилась – настоящие бойцы.

    -Предстоят матчи против «УОР №2» и «Чеховских медведей-2». Что можете сказать?

    - Думаю, что там будет немного другая игра – более быстрая и динамичная. В этих командах собраны более молодые игроки. Это базовые команды молодёжных и юношеских сборных России. Наши молодые воспитанники не хуже, и будет перед ними поставлена задача доказать это во всех компонентах игры. Перед выездом нужно будет проверить у всех ли всё в порядке с контрактами. Ранее у нас после каждого выезда в Москву переманивали игроков. Предстоят тяжёлые игры против скоростных, быстрых команд. Мы их видели в прошлом сезоне, знаем их игру, их плюсы и минусы. Надеемся на положительный результат. Программа-минимум – взять 50 процентов очков. Настраиваемся на позитив и будем играть на победу!

    -Как оцените пройденную часть чемпионата?

    -Новая система проведения матчей мне нравится. К тому же так получилось, что в нашей лиге команды примерно одного уровня – нет явных аутсайдеров и лидеров. Подтверждением этому служат результаты – команды часто обмениваются победами. Система туров мне всё-таки больше нравится – так было бы проще с организационной точки зрения. Так было бы лучше и для тренеров сборных команд и для судейства.

    Антон Коренюк.

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.