Чемпионат России-2016/2017

VS

33       15.10.2017      23

"Авиатор" (Астрахань)

 

 "Факел" (Таганрог)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 17.03.2016

    Владимир Симон: этот сезон самый тяжёлый в моей карьере

     

    Президент и главный тренер «Факела» прокомментировал матчи против «УОР №2» и подвёл итоги всего сезона.

     

    -Матчи с «УОР №2» можно назвать отражением всего сезона: когда есть настроение, то команда играет хорошо, когда же его нет, то и результат соответствующий. Также могу сказать, что нам сильно помешали травмы. Доигрывали сезон мы практически без правого края – в Омске получил травму Евгений Бацун, а до этого из-за сердечной аритмии выбыл Владислав Самолаев.Ничья во втором матче стала для нас пятой. Это говорит о том, что нам не хватает собранности, не хватает сил, не хватает внимания.

     -В конце второго матча Дмитрий Симон травму получил и покинул площадку. Подробности какие-то известны?

     -У него до этого была травма колена. Проводили операцию, в коленном суставе были надрывы связок. Сейчас ещё знаю. Будем смотреть.

     -В чём причины такого неудачного сезона?

     -Все эти факторы являются звеньями одной цепи: нужно больше тренироваться, давать более серьёзные нагрузки, а возможности это сделать нет. Самая большая проблема – это отказ в финансировании со стороны властей города, а областных средств не хватает. Этот факт морально сразу же ударил по игрокам – это большой отрицательный фактор, они чувствуют себя ненужными. Что бы я ни говорил, как бы я их не призывал играть и выкладываться, они всё понимают.

     Я прекрасно понимаю и наше Министерство спорта, они требуют, чтобы мы искали спонсоров. Конечно, мы руки не опускаем и будем искать, но в нашем городе это сделать очень сложно. Без помощи областных властей тяжело. Предприятие, которое было для нас базовым – «Красный Котельщик» - давно перестало финансировать, им не до нас. Даже последние матчи мы проводим в чужой зале, даже в этом вопросе не захотели пойти нам навстречу.

     В межсезонье постараемся договориться с руководством завода насчёт скидки на аренду. Вроде бы там новый директор – спортивный человек. Мы платим 100% стоимости аренды – большие суммы туда уходят. Есть ещё несколько предприятий в городе, с которым можно попробовать договориться.

     Надеялись мы и на РГЭУ. Это было бы решением проблемы. Команда должна быть привязана к какому-нибудь серьёзному вузу. По этому пути пошли ГК «ДГТУ-Лидер» и женская баскетбольная команда «Ростов-Дон». У нас же пока не получается это наладить. Многие наши игроки учатся в РГЭУ, но учатся за деньги, не на бюджете. Обещали одно – получается другое.Есть только предварительная договорённость. Основательно решить этот вопрос пока не удаётся.

     Для меня этот сезон получился самым трудным, самым тяжёлым в моей карьере.

    -Какие планы у команды на ближайшие месяцы?

    -Будем продолжать тренироваться. В финальный этап мы не попали. Теперь, наверное, будем готовиться к пляжному гандболу. Будем держать ребят в тонусе, ставить перед ними задачи. Если этого не сделать, то перерыв получается слишком большим – больше трёх месяцев. Мотивировать игроков в такой ситуации очень сложно. Также у нас в бюджете заложены 15-дневные сборы, во время которых мы и собираемся сыграть турнир по «пляжке». Пока ещё точно не решили, как именно это будет реализовано.

    Антон Коренюк 

     

     

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.