Чемпионат России-2016/2017

VS

31       25.03.2017      36

"Факел" (Таганрог)

 

 "СКИФ" (Омск)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 27.03.2017

    Алексей Корякин: Мы сыграли поагрессивнее в защите

     

    - Игра понравилась. Во втором матче мы сыграли лучше, чем в первом – более собранно, не отдали сопернику второй тайм. Показатель хорошей игры – уверенная игра в обороне. Мы сыграли поагрессивнее в защите, не дали лидерам «СКИФа» забить и в нападении забили важные мячи.

    - Показалось, что большая проблема для вашей команды – пенальти.

    - Да, пенальти – это беда. В первом тайме не забили 4-5 хороших моментов, плюс несколько пенальти. Игра могла сложиться для нас более спокойно. У соперника очень хороший «воротник» - здорово играл.

    - В первом матче получил травму игрок «СКИФа» Олег Небосенко. Во втором матче он не играл. Это повлияло на игру?

    - Да, несомненно. Это повлияло, это лидер команды соперника. Жалко, конечно, что он не играл – с ним матч получился бы более интересным. Но «Факелу» это было на руку.

    - Возможно, вы станете со следующего сезона новым  тренером «Факела», верно?

    - Да, такой сценарий возможен. Я в этой команде и играл, и работал с ней в Суперлиге. Возможно, буду вновь здесь трудиться.

    - Когда вы пришли в команду, что вам бросилось в глаза? Что захотелось изменить?

    - Захотелось изменить практически всё. У игроков очень слабая физическая подготовка, вследствие чего ребята функционально не готовы. Также очень много работать над тактикой нужно – центральный защитник «сыпится», попадает под заслоны, хотя игрок на этой позиции должен быть столпом обороны. Работы непочатый край. Тем не менее, при должном старании, можно сколотить боевитую команду.

    - Владимир Ярославович Симон последнее время жалуется, что не удаётся преодолеть большой разрыв в уровнях молодых игроков и более опытных, ветеранов. Похоже, что сейчас уровень подровнялся.

    - Да, некоторые более старшие игроки уже ушли из команды. Сейчас ещё несколько игроков уже на подходе, тоже скоро уйдут. Сейчас им нужно передать весь опыт и умения молодым игрокам. Но есть хорошие молодые ребята – бегут, стараются, и желание у них есть, огонь в глазах, т.е. есть с чем работать. Подобная ситуации неизбежна, это случается со всеми командами в игровых видах спорта: старшее поколение уходит, молодые подтягиваются, перенимают опыт. Это вполне нормально.

    - Это были последние игры на предварительном этапе, но есть вероятность, что воронежская «Энергия» откажется от выступления на финальном этапе, не так ли?

    - Да, есть такой вариант, но пока рано об этом говорить. Если воронежская команда снимется, то мы попадём в финальную «пульку», посмотрим.

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.