Чемпионат России-2016/2017

VS

31       25.03.2017      36

"Факел" (Таганрог)

 

 "СКИФ" (Омск)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 15.10.2014

    Неслабый пол!

    Необычный для отечественного гандбола матч между женским клубом "Ростов-Дон" и мужским "Факел-ТКЗ" из Таганрога вызвал немалый интерес у болельщиков

     

    Странно, что до сих пор гандбольные команды из соседних городов и одного региона практически никак не взаимодействовали друг с другом. В гандбольных державах (Германия, Франция,  страны Балканского полуострова, Скандинавии) такие игры, однако, проводятся регулярно. Подобные матчи имеют место и в младших возрастных категориях в России, но не на взрослом уровне, а потому этот матч можно считать уникальным. Посмотрим, будет ли Ростовская область в этом плане российским законодателем мод. Таганрогский «Факел» в межсезонье ввиду финансовых проблем вынужден был заявиться в Высшую Лигу (сезон 2013/2014 таганрожцы провели в элитном дивизионе), команду покинули многие сильные игроки, а значит шансы «Ростов-Дона» на победу выглядели вполне реальными. Результат в таких матчах, как правило, не ставят на первое место, но тем не менее это спорт, и выиграть всегда хочется. Чтобы уберечь ростовских вратарей от травм, было решено поменяться голкиперами. В мужском гандболе не так уж редко случаются нокдауны при попадании мяча в лицо: скорость полёта мяча действительно страшная.

     

    Стартовый отрезок первого тайма остался за мужчинами. В какой-то момент отрыв достиг пяти мячей (10:15). «Ростов-Дон» старался использовать свои сильные стороны- скорость, техника. Только так удавалось вывести на ударную позицию своих игроков. При позиционной защите у девушек почти не было шансов против Владимира Скуратова или Никиты Арефина, поэтому хозяйки площадки старались больше атаковать флангами. «Факел» же использовал своё преимущество в росте – заблокировать броски с задней линии была чрезвычайно сложно. К концу тайма ростовчанки всё же смогли сравнять счёт  - 19:19.

     

    Второй тайм проходил в равной борьбе. Большую часть времени таганрожцы вели в 2-3 мяча, но на последних секундах Екатерина Ильина смогла вырвать победу для своей команды – 36:35. После завершения матча обе команды находились в отличном расположении духа, много шутили и смеялись. Победила дружба. В следующий раз такой матч лучше было бы провести во Дворце Спорта – будет очень интересно для зрителей.

    «Ростов-Дон» - «Факел» (Таганрог) – 36:35 (19:19).

    Голы у «Ростов-Дон»:

    Ильина – 6, Манагарова -4, Бобровникова -4, Ярцева -4, Борщенко -3, Передирий -3, Авдекова -3, Артамонова -2, Пунько -2, Сливинская -2, Петрова -2, Свитанько -1.

    Голы у «Факела»:

    Арефин -8, Зиненко -7, Симон -7, Дергачёв -6, Бацун -5, Скуратов -1, Габисова -1.

    Антон Коренюк.                                                                                    www.championat-rostov.ru

     

     

     

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.