Чемпионат России-2016/2017

VS

22       09.12.2017      41

"Факел" (Таганрог)

 

 "Динамо" (Челябинск)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 20.12.2014

    Владимир Симон: В психологическом плане игроки сорвались.

    Главный тренер и президент ГК «Факел» подвёл итог четвёртого тура предварительного этапа Высшей Лиги.

     -В целом тур оценивается негативно, конечно. Вскрылось много недостатков и в клубе, и в команде. В психологическом плане игроки сорвались, особенно в игре с УОР №2. Это чувство напряжения, недовольства сохранялось до конца тура. Результат в какой-то мере прогнозируемый – слишком большая психологическая нагрузка из-за безденежья. Мы поехали практически в долг, т.е. нам этот тур ещё предстоит оплатить – питание, проживание. Микроклимат был как на пороховой бочке.

     

    -А что там произошло? В матче с УОР №2

     -Игрокам снесло голову от такого судейства. Я ребят предупреждал, что судейство будет примерно таким, что симпатии будут на стороне соперника. Конечно, я не знал, что оно будет до такой степени предвзятым. Вдвойне неприятно, что это женщины делали. В психологическом плане это подкосило. Если бы мужики так судили, это одно, а когда женщины, то ещё более неприятно. В этом матче всё вместе наслоилось одно на другое – неурядицы финансовые, бытовые, жизненные, тут ещё приехали на игру, а там такое. Это, конечно, сказалось и на последующих матчах. Тяжело настроить команду в таких условиях. Игроки сначала начали между собой ругаться, хотя этого ни в коем случае нельзя было допускать. Искали виновных, но я сказал, что за результат отвечаю только я. Настроиться на последующие игры уже не смогли. Произошёл какой-то внутренний взрыв.

     

    -Какие планы у команды на период после Нового года? Будут сборы?

     -Да, конечно. Мы уже предварительно переговорили с Кисловодском, чтобы нам по какой-то минимальной цене провести сбор. Мы в прошлом году так же делали. Нужно обязательно заложить базу на вторую часть сезона. В функциональном плане у нас самая слабая команда. Например, омский «СКИФ» нас только перебегал. С Белгородом тоже самое – первый тайм выиграли 11 мячей, а во втором начинаем сдавать позиции. Молодые ребята ещё не готовы полноценно заменять на площадке более опытных игроков. Разрыв в уровне подготовки слишком большой. У нас не осталось игроков 94 года рождения- Чернов уехал в Снежинск, а Полтавский – в Новочеркасск. Как раз не хватает связующего звена между игроками постарше и молодыми. Приходится наших ветеранов держать на площадке больше времени, это накладывается на ритм игры. С другой стороны это команду дисциплинирует, они начинают больше включать интеллект, а не только ноги. Думаю, заложим базу, подлечимся, и будет всё нормально. Очень много в команде микротравм, болезней.

     -Новички в команде будут?

     -Да, к нам в команду просится игрок 93 года. Как раз того возраста, какого нам не хватает. Он самостоятельно попросился. Приехал к нам из Ставрополя, воспитанник чеховского гандбола. Посмотрим ещё на него. Хотя, конечно, у нас ставка на своих, будем местных ребят подтягивать. Мы дозаявили пару ребят 99 года. Будет подтягивать молодёжь – это однозначно. На сборы повезём всех, там будем смотреть.

     -Что нового в борьбе за бюджетные средства?

     -Есть небольшая победа. Мы добились прозрачности рассмотрения городского спортивного бюджета. Было заседание с участием представителей ФК «Таганрог», РК «Булава» и ГК «Факел». К консенсусу мы не пришли. Мы согласились с «футболистами», они говорили, что деньги нужно делить поровну, а «регбисты» говорили почему-то, что им больше денег надо. В любом случае теперь этот вопрос будет решаться в открытую. Считаю, что это достижение большое.

     Михали Домашев, Антон Коренюк                                                      www.championat-rostov.ru                                      

     

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.