Чемпионат России-2016/2017

VS

33       15.10.2017      23

"Авиатор" (Астрахань)

 

 "Факел" (Таганрог)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 20.01.2016

    Прощай, Гданьск! Здраствуй, Вроцлав!

     

      В среду гандбольный чемпионат Европы простился с балтийским Троймястом, агломерацией Гданьска, Гдыни курортного Сопота, где собственно и располагается рассчитанная на 11 тысяч зрителей "Эрго-Арена", украшенная яркими афишами и указателями гандбольного Евро-2016. Они органично вписались в пейзаж покрытого чистым белым снегом города на Балтике, где даже билеты главного здесь вида общественного транспорта трамвая несли на себе символику гандбольного чемпионата. Хотя сборная страны хозяев играет далеко от Балтики в расположенном на юге страны Кракове, для местных жителей гандбол не чужой вид спорта: в регионе Троймясто имеются один мужской и два женских клуба высших дивизионов польского чемпионата. Игры чемпионата вызвали большой интерес: даже начавшийся сегодня в рабочее время первый матч последнего дня Россия-Черногория посмотрело почти шесть тысяч зрителей.

        На пресс-конференции главный тренер сборной России поблагодарил местный оргкомитет за отличную организацию турнира, ставшего удачным для нас, ведь начиная с 2008 года, на четырех предыдущих чемпионатах сборной России ни разу не удавалось одерживать больше одной победы на групповом этапе.

        Какой-либо интриги в нашей последней гданьской игре не было: россияне сразу дали понять сопернику, кто сегодня на "Эрго-Арене" хозяин. После первой четверти матча Любомир Обрадович взял тайм-аут, когда его команда "горела" 3:8. Сценарий игры был написан Торговановым и Ворониным, а на площадке происходило нечто похожее на то, что мы видели в матче с венграми: защита полностью отсекла от мяча линейного черногорцев Неманью Грбовича, в первых двух матчах забившего 12 голов, а после перерыва Обрадович вообще усадил его на скамейку. В свою очередь игроки задней линии соперника вообще не имели возможности бросать с удобной позиции: их дальние выстрелы попадали в наш блок или становились легкой добычей Киреева, чей показатель эффективности к перерыву достиг 47%. Справедливости ради скажем, что из-за повреждения, полученного позавчера, лучший полусредний черногорцев 21-летний Борожан (11 голов) на эту игру заявлен не был. Наша команда завершила первую половину встречи со счётом 14:9, а после перерыва только наращивала своё преимущество, пока оно не достигло десяти мячей. Тренеры дали возможность поиграть после перерыва вратарю Вадиму Богданову, Дмитрию Ковалеву, Валентину Бузмакову, также дебютировал в официальном матче за сборную и отметился заброшенным мячом в итоговом протоколе Руслан Дашко. В концовке сопернику удалось немного сократить отставание, однако сборная России уверенно довела дело до победы со счётом 28:21, а Сергей Горбок был назван лучшим игроком встречи. Правый полусредний сборной Сергей Шельменко на этом чемпионате отличается завидным постоянством, 15 голов в трех матчах, по пять в каждом.

        Послематчевые комментарии:
        Андрей Лавров, руководитель российской делегации: "Сегодня победу обеспечила надежная защита. Центральный блок нашей обороны не позволял совершать прицельные броски по воротам. А когда задние игроки соперника, пять раз не преодолев блок, стали смещаться к углам, их уже ждал Виктор Киреев, в первом тайме отразивший восемь бросков".

        Павел Атьман, игрок : "Основа победы была заложена еще до перерыва, когда мы не позволили сопернику, забившему в первых играх больше голов чем мы, совершать эффективные действия в атаке. А после перерыва мы спокойно удерживали добытое преимущество. Хорошо, что сегодня имели возможность поучаствовать в матче все игроки, заявленные на эту встречу. Теперь нас ждут более серьезные матчи второго этапа. Будем к ним готовиться".

        Сергей Горбок, игрок : "Мы серьезно относимся ко всем соперникам, на нас лежит серьёзный груз ответственности. Основной раунд во Вроцлаве станет решающим в борьбе за попадание в олимпийскую квалификацию".

        Неманья Грбович, игрок сборной Черногории: "Я второй раз подряд участвую в чемпионате Европы, и, увы, наша команда снова осталась на последнем шестнадцатом месте. Сегодня мы сыграли слабо, молодые игроки полностью выложились позавчера во встрече с датчанами и не сумели восстановиться".

        Утром в четверг сборная России чартерным рейсом вылетает во Вроцлав. Её соперники в играх второго раунда сборные Испании, Швеции и Германии. Расписание игр нашей команды станет известно сегодня поздно вечером, когда завершатся встречи Швеция-Испания и Венгрия-Дания.

    www.rushandball.ru

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.