Чемпионат России-2016/2017

VS

33       15.10.2017      23

"Авиатор" (Астрахань)

 

 "Факел" (Таганрог)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 02.04.2015

    Владимир Симон:  Мы почти сезон играем на энтузиазме.

     

    Главный тренер и президент «Факела» прокомментировал выступление своей команды в чемпионате России среди команд Высшей Лиги.

     

    -Что можете о последнем матче на предварительном этапе, с «Технолог-Спартак» (выигрыш 39:26) ?

     -Результат был предсказуем, но трудно было ребят настроить на эту игру. Игроки опытные, но всё-таки функциональное состояние не позволяет им играть с первых минут в полную силу. «Раскачивались» долго – ошибки в защите, какая-то невнимательность.  Потом всё-таки собрались, стали играть надёжнее, дали молодым ребятам возможность проявить себя. «Технолог-Спартак» команда не броская, но с ними играть тяжело. Они не делают ничего лишнего, играют в хорошем смысле просто. У них неплохие броски, хорошее взаимодействие. Их вратаря мы уже изучили, в уфимской туре он против нас отлично сыграл, для нас было большой проблемой забить ему гол. В этот раз наши игроки были более удачливыми, забили почти всё «своё».

     -Как в целом оцените таганрогский тур?

     -Положительно. Результат говорит сам за себя – выиграли все матчи. Обыграли лидеров, главных конкурентов. Что касается качества игры, особенно в защите, то есть ещё небольшие нарекания. В защите нам не хватает спортивной агрессии, очень пассивно играем. В некоторых моментах игроки заводятся, но в целом не хватает или эмоций, или сил.

     -Что можете сказать о всём предварительном этапе чемпионата?

     -Он очень тяжёлый и очень растянутый. Тяжело играть шесть туров по пять матчей - и психологически, и физически. С точки зрения качества игры можно что-то фантазировать, придумывать, играем с одними и теми же командами, но психологически играть тяжело. Трудно настроиться на матч с соперником, который намного слабее. «УГНТУ-ВНЗМ», «УОР №2» , «УОР-Чеховские медведи» и «Факел» - команды одного уровня, а остальные им уступают в классе. Много матчей сыграли, почти 30 – большая игровая практика. Было бы полезно как раз наигрывать молодых игроков, но не всегда была возможность их выпускать.

     -Как оцените шансы на победу в финальном этапе?

     -Всё будет зависеть от состояния игроков. Хотелось бы, чтобы не было травм, у нас дефицит опытных спортсменов. От финансирования тоже многое зависит, его до сих пор нет. Мы почти сезон играем на энтузиазме. Игроки вынуждены тренироваться, играть, подрабатывать.

     Антон Коренюк, Михаил Домашев

     

     

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.