Чемпионат России-2016/2017

VS

33       15.10.2017      23

"Авиатор" (Астрахань)

 

 "Факел" (Таганрог)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 25.11.2014

    Владимир Симон: Об оптимальной форме говорить пока рано.

    Главный тренер и президент ГК «Факел» подвёл итоги 3-го тура предварительного этапа чемпионата России среди мужских команд Высшей Лиги, также поведал об административных изменениях в сфере финансов.

    -Тур прошёл на одном дыхании. Команда играла уже гораздо легче. Игроки действовали гораздо более раскованно. Соперников уже знали, настраиваться было легко. Использовали свои сильные стороны: тактическую сыгранность, хорошую защиту, взаимодействие. В каждой игре удавалось воплотить в жизнь практически всё задуманное. Об оптимальной форме говорить пока рано. Тренируемся один раз в день, вечером, в связи с тем, что игроки работают, учатся. Тактический рисунок нашей игры строится на том, чтобы очень внимательно и грамотно отыграть в защите и использовать быстрых крайних игроков, молодых ребят. В быстрый переход не бежим, но отрыв присутствует, крайние наши много забивают. Вся команда сыграла хорошо, но особенно отличился на площадке Игорь Ефременко — вратарь наш. В первом матче он просто «уничтожил» москвоский «УОР №2». В первом туре мы этой команде проиграли в один мяч, теперь же мы знали их сильные и слабые стороны и взяли реванш. Из полевых игроков хорошо отыграл Дмитрий Симон — основной, связующий игрок для команды. Помимо того, что он игрой управляет, он ещё и сам забивает много — 32 гола. Также отлично показал себя Евгений Бацун. Кстати, двое последних были признаны тренерами лучшими в своих амплуа и вошли в символическую сборную тура.

    - Травм, надеюсь, нет?

    - Травмы всегда есть, но обошлось без серьёзных. Дмитрий Симон повредил палец на левой руке в предпоследней игре. Наложили лангетку, и он смог ещё сыграть. Владимир Скуратов после травмы голеностопа набирает форму, прибавляет от игры к игре, в последнем матче забил 10 голов. Никита Арефина фактически с травмой играл, приходилось его выпускать на площадку, так как количество игроков задней линии у нас сильно ограничено.

    - Есть ли сдвиги в переговорах со спортивными и неспортивными чиновниками?

    - Мы перед отъездом отправили письмо министру спорта, где ещё раз указали на необходимость открыть отделение гандбола для мальчиков в Училище Олимпийского Резерва. В письме также сообщили о том, что застопорились переговоры по поводу сотрудничества с РГЭУ. Уже после приезда с тура я присутствовал на заседании комиссии по социальным вопросам в городской Думе. Много интересного услышал о формировании бюджета. Добились того, что теперь при рассмотрении вопроса субсидирования игровых команд будут присутствовать президенты клубов. Будут выступать со своими предложениями, результами для принятия более объективного решения, а не так как в прошлые года — футболу -15 милиионов, регби — 15, гандбол — 3... Это, я считаю, было неправильно. Удалось убедить депутатов, что необходимо присутствие заинтересованных лиц, чтобы это решал не предведатель спорткомитета,а городская Дума для того, чтобы более детально рассматривали вопрос.

    Антон Коренюк.

     

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.