Чемпионат России-2016/2017

VS

33       15.10.2017      23

"Авиатор" (Астрахань)

 

 "Факел" (Таганрог)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 24.10.2016

    Владимир Симон: я не понимаю, когда из гандбола делают регби

    Главный тренер и президент ГК «Факел» прокомментировал матчи против «ДГТУ-Лидер».

     - В первом матче, я думаю, мы проиграли чисто в психологическом плане. Первый раз играли в этом зале, плюс время непривычное для нас. У нас команда моложе, но в любом случае нужно было бороться.  Молодые игроки себя вообще никак не проявили. И в нападении, и в защите мы не показали той игры, которую хотелось бы видеть. Многие игроки не понимают, что это игра на чемпионат страны, местное дерби, что нужно сражаться. Я не видел в глазах игроков блеска. Ну и плюс опять же слишком большая разница между ветеранами и молодыми. Ветераны не доверяют молодым, а те бояться брать игру на себя – больше надеются на более старших игроков. У Ростова команде более ровная, опытная.

     - Что по второму матчу скажете?

     - Могу сказать, что была другая игра, другое настроение. Настроились биться, сражаться. Старались, но грубейшие судейские ошибки не позволили нам достойно закончить игру. У нас команда ещё молодая, но даже несмотря на это у нас шансы были. Я не понимаю, когда из гандбола делают регби. Игрок проходит и постоянно получает удары, тычки в спину. Только в конце пару раз дали за это удаление. Их игрок летит, врубается в нашего и бросает по воротам и так несколько раз – и всё засчитывают. Никакого обыгрыша – просто плечом врубается в нашего игрока, валит его в зону и бросает по воротам. Сложно играть при таком безобразном судействе.

     - Ярослав Шарган сегодня неплохо сыграл, но в конце покинул площадку. Что с ним?

     - С ним травма, все всё видели. Судья в поле ещё не хотел давать две минуты. Наш парень обыгрывает одного, а второй его лупит в спину. Я считаю, что за такую подлую паскудную игру вообще нужно красную карточку давать – умышленная грубая игра. А вместо этого дают две минуты МНЕ! Мы что тут делим? Надо играть честно, мы же две команды из Ростовской области, мы не должны такого себе позволять. Судьи просто так ТАК не будут судить.

     - Дмитрий Симон не играл. Команда рассчитывает на него?

     - Ещё не ясно. Последствия травмы он пока не преодолел. В заявку на сезон мы его внесли, но когда он сможет играть неизвестно. Конечно, это потеря. На позицию разыгрывающего у нас два молодых мальчика 99-го и 96-го годов рождения. Оба очень перспективные, но пока не тянут.

    Антон Коренюк.

     

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.