Чемпионат России-2016/2017

VS

33       15.10.2017      23

"Авиатор" (Астрахань)

 

 "Факел" (Таганрог)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 16.10.2016

    Президент и главный тренер команды Владимир Симон поделился ожиданиями в преддверии нового сезона:

     

    - Как команда провела межсезонье?

     - Мы тренировались практически всё лето. В июне только был небольшой отдых. С июля уже тренировались на своей базе в полную силу. К сожалению, выехать на полноценный учебно-тренировочный сбор мы не смогли. Связаны это было не столько с деньгами, сколько с невозможностью собрать всех игроков – многие работают. Везти одну молодёжь смысла никакого не было. Поэтому тренировались на своей базе в «Красном Котельщике» и на базе «Тагмета». Там очень хорошая площадка, тренажёрный зал, сауна, бассейн. Старались варьировать ОФП и работу с мячами. Сделали выезд в Краснодар, провели там три матча – два с дублем и одну с основным составом «СКИФа». Все три матча проиграли, но эти поражения показали не преимущество «СКИФа», а тот факт, что мы ещё не готовы играть на высоких скоростях. Отстаём мы ещё в защите. У молодых игроков очень болезненно проходит процесс обучения игре в защите.

     - Сильно ли изменился состав? Есть ли новички? Ушёл ли кто-то из ветеранов?

     - Костяк команды сохранился. В армию ушёл Евгений Бацун. Денис Полтавский уехал в Новочеркасск. Андрей Чалий уехал домов в Чехов. Сергей Лащёнов, хороший, перспективный вратарь, мы много с ним работали, но он поступил в ДГТУ и ушёл из нашей команды. Ветераны остались. К сожалению, пока под вопросом участие в сезоне Дмитрия Симона – последствия травм не позволяют с уверенностью говорить о чём-то. Добавилось два игрока из Харцызска – Лев Оверченко, молодой, перспективный парень 2000 года рождения и Роман Кузьмин, левша, правый крайний.

     - Как оцените календарь?

     - Думаю, что это оптимальный вариант при том количестве команд, которые остались. Я бы хотел, чтобы Высшую Лигу объединили с турниром молодёжных составов. Так было бы гораздо больше игр.

     - Кого из соперников стоит опасаться сильнее других?

     - Думаю, что в этом сезоне будет силён «Технолог-Спартак» (Белгород), если они свой состав сохранили. Команда у них опытная, плюс они участвуют ещё в чемпионате страны по пляжному гандболу, т.е. они в тонусе.

     - Где команда будет проводить домашние матчи?

     - Мы будем проводить домашние матчи на своей базе. Хотя мне на заводе «Красный Котельщик» возразили, что это не наша база. Но мы привыкли так называть. Скорее, это не «наша» база, а «родная» база. Мы выросли там, там зародился таганрогский гандбол. Приложим все усилия, чтобы играть там – удобнее. Во дворце спорта «Прибой» и зал короче стандартного, и табло нет, и с раздевалками проблема. Просто обидно за город. К нам приезжают люди из других городов России, хотелось бы играть в нормальном зале, чтобы не было перед гостями стыдно.

     - Уже есть цель на сезон?

     - Цель одна – сыграть как можно лучше. Какой-то костяк сформировать сложно, так как все опытные игроки работают. Я не могу с них требовать выкладываться полностью. Изъявили желание провести сезон Борис Шульга, Игорь Самохвалов, Алексей Бакушин, Евгений Анисимов, Аркадий Зиненко, Игорь Ефременко. Эти ребята тренируются и всё свободное время отдают гандболу.

    Антон Коренюк.

     

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.