Чемпионат России-2016/2017

VS

31       25.03.2017      36

"Факел" (Таганрог)

 

 "СКИФ" (Омск)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 25.01.2016

    Минус один от Германии, во Вроцлаве как в Дохе

    Накануне сегодняшней игры журналисты из Германии не оставляли в покое нашего главного тренера, много лет проведшего в бундеслиге и хорошо знающего немецкий язык. Говоря о сопернике он отметил: "Ваша молодая команда, голодна до побед и хочет показать всему миру, на что она способна". К нашему сожалению немцы победили, теперь у них реальные шансы на выход в полуфинал.

        Этот матч начался также, как и все предыдущие, по нашему сценарию. Горбок открывает счет, а затем два своих традиционных гола в дебюте забивает Черноиванов. Мы ведем, 4:1. С нашими линейными защита немцев не справлялась и они за первый тайм шесть раз поразили ворота Вольфа, а свой четвертый гол в первой половине матча Михаил Чипурин забил уже самому возрастному игроку молодой немецкой команды голкиперу Лихтлейну, заменившего Вольфа. В нападении у нас всё получалось неплохо, а вот в защите дела не клеились. Немецкий линейный Шмидт сравнивает счет, 10:10, на двадцатой минуте, четыре раза поразив ворота Киреева, и это при том,за четыре предыдущие игры на его счету были все те же четыре гола. После этого эпизода сборная России больше по ходу встречу ни разу не была впереди. Но главные неприятности в первом тайме нам доставил левый полусредний "Киля" Кристиан Дисингер, с завидным постоянством он с одной и той же точки по нашему второму защитнику с десяти метров поражал ворота. Блок россиян, который мы так хвалили в наших предыдущих обзорах, сработал лишь однажды. Семнадцать мячей, пропущенных до перерыва, стали поводом для серьезного разговора в раздевалке.

        Игру в защите нашей команде удалось наладить лишь в последней четверти матча, когда мы уступали пять мячей, 19:24. А вот первые пятнадцать минут второй половины напомнили аналогичный отрезок в столице Катара год назад, в Дохе мы также пропустили четыре гола подряд от немцев, бросившись затем в отчаянную погоню, которая в итоге увенчалась успехом. Сперва за семь минут мы не забиваем ни одного гола, а за следующий аналогичный отрезок забиваем семь голов. Удачно вошел в игру Павел Атьман, лучший в нашей атаке в этой последней четверти матча. На 52-ой минуте Дмитрий Ковалёв сравнивает счет, 26:26. Казалось, что молодых соперников такое развитие событий должно надломить, но немцы сохранили хладнокровие и в концовке повторили катарский сценарий. За две минуты до финального свистка соперник ведет с разницей в три мяча, но Житников и Атьман забивают два гола подряд. Как и в Дохе в итоге мы проигрываем один мяч, 29:30(16:17). Но во Вроцлаве последняя атака осталась за нами, однако Дмитрий Житников выбрал неверное решение, пойдя на сближение с двумя высокорослыми защитниками, и мяч улетел выше ворот.

        Что-то мы не доиграли в этой встрече, какие-то моменты не использовали. Сборная России много времени имела большинство (десять минут и только две у соперника), но не реализовывала его, мало используя вывод крайних игроков на бросковые позиции. Показатели вратарей у обеих команд примерно одинаковые, но следует признать, что во втором тайме Лихтляйн отбил несколько сложных мячей, которые наши нападающие обязаны были забивать.

        Дальнейшие перспективы сборной России теперь зависят не только от исхода матча с Испанией, но и от игр соперников между собой. Как тут не вспомнить последнюю минуту игры со Швецией, когда почти все вопросы можно было снять заранее.

        Дмитрий Торгованов: "Мы проиграли, потому что не забили свои верные мячи. Были проблемы и с реализацией большинства, когда не доигрывали до крайних игроков. В первом тайме, когда мы пропустили 17 мячей, команда не выполнила план на игру в защите. После перерыва наладили действия в обороне, но возникли проблемы с реализацией в атаках. Где-то сами не доработали, где-то Лихтляйн выручил немцев, а сколько раз соперника выручал каркас ворот! Конечно, мы сами виноваты в поражении, но фактор невезения присутствует. Судите сами, в матче со шведами у нас были четыре штанги, в этой игре не меньше. Я ни в коем случае не умаляю достоинства соперника, у немцев хорошая молодая команда с прицелом на будущее. Теперь не всё в этом турнире шести команд зависит только от нас, мы будем готовиться к игре с Испанией в среду, которая завершит игры Основного раунда. Будем бороться до конца и надеяться на благоприятный исход".

        Дагур Сигурдссон: "Я счастлив победе над сильным соперником. Это была борьба до последней секунды, точно также, как и год назад в во встрече с российской сборной в Катаре. Теперь мы не только гарантировали себе место в шестерке сильнейших, но и имеем шанс выйти в полуфинал. Радость победы омрачена тем обстоятельством, что два игрока стартовой семерки травмировались во втором тайме. Капитан команды Штеффен Вайнланд, прерывая атаку соперника на последней минуте, похоже, получил травму приводящей мышцы бедра. Также бедро травмировал и лучший бомбардир нашей команды в этом матче Дисингер. Завтра приедут во Вроцлав два игрока, которые смогут из заменить".

        Поздно вечером закончился центральный матч в нашей группе Основного раунда. Встречались два победителя групп Дания и Испания. В первом тайме подопечные Маноло Каденаса, во многом благодаря удачным действиям Штербика в воротах, выиграли три мяча, 14:11. 

        А во втором тайме картина поменялась. кураж поймал датский голкипер Ландин, за тридцать минут испанцы забили лишь девять голов, отметившись безголевым отрезком в 11 минут, проигранным 0:7. К тому же во втором тайме сборная Испании сделала восемь потерь, а датчане только четыре за всю игру. Скандинавы победили 27:23. Одержав четыре победы в четырех матчах, сборная Дании остаётся единственной не потерявшей ни одного очка на этом чемпионате. 

        Завтра во вторник в группе будут сыграны два матча Испания-Венгрия и Швеция-Дания, от их результатов во многом зависит турнирная судьба сборной России.

    www.rushandball.ru

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.