Чемпионат России-2016/2017

VS

33       15.10.2017      23

"Авиатор" (Астрахань)

 

 "Факел" (Таганрог)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 27.03.2017

    «Факел» обменялся победами с омским «СКИФом»

     

    В паре последних матчей предварительного этапа таганрожцы разделили очки со «СКИФом» из Омска – 31:36 и 34:30.

    Омский «СКИФ» (Спортивный Клуб Института Физкультуры) в этом сезоне реально претендует на победу в турнире. В данный момент сибиряки занимают второй место в турнирной таблице и в случае удачной игры на финальном этапе могут опередить оторвавшийся белгородский «Технолог-Спартак». А потому им кровь из носа нужно было побеждать «Факел», который занимал последнее, пятое место в турнирной таблице чемпионата России среди команд Высшей Лиги.

    Очки, однако, просто так никто дарить не собирался. Таганрожцы в 2017 году играют намного лучше, чем осенью. Биться за свою спортивную честь подопечные Владимира Симона были намерены до последнего матча. К тому же, пошли слухи, что воронежская «Энергия» может сняться с турнира, а потому для «Факела» ещё не всё потеряно и с турнирной точки зрения.

    В обоих матчах напряжённая борьба кипела на площадке с первой до последней минуты. В первой игре результат не был ясен вплоть до самого конца. В первом тайме команды шли мяч в мяч. Лишь в самой концовке «Факелу» удалось оторваться на два гола – 18:16. В середине тайма травму получил один из лучших игроков «СКИФа» Олег Небосенко. Он не смог продолжить матч.

    Большую половину второго тайма ни одна из команд не могла добиться существенного преимущества. Примерно за десять минут до конца матча гости стали отрываться. На 52-й минуте счёт стал 27:30. Три гола по такой вязкой игре – это очень много. В итоге омичи удержали преимущество и одержали победу 36:31.

    «Факел» (Таганрог) – «СКИФ» (Омск) – 31:36 (18:16, 13:20).

    Голы: Симон -6, Шарган -5, Ильичёв -5, Зиненко -5, Кузьмин -3, Борзых -2, Нечепуренко -2, Шишикин -2, Могилевский -1.

    Во втором поединке игра шла по схожему сценарию. Всё так же коллективы шли мяч в мяч. На этот раз только первую половину в два мяча выиграли сибиряки – 17:15.

    Во второй половине «Факел» к 39-й минуте сравнял счёт, а затем и вышел вперёд. Отрыв, правда не превышал 1-2 гола до 52-й минуте (29:26). После этого уже было ясно, что команда с побережья Азовского моря на этот раз будет сильнее. Итог – победа «Факела» 34:30 (третья в сезоне).

    «Факел» (Таганрог) – «СКИФ» (Омск) – 34:30 (15:17, 19:13).

    Теперь «Факел» ждёт завершения остальных матчей предварительного этапа. Возможно красно-чёрные всё же попадут в финальный этап.

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.