Чемпионат России-2016/2017

VS

20       10.12.2017      40

"Факел" (Таганрог)

 

 "Динамо" (Челябинск)



Правительство Ростовской области

 


Администрация г.Таганрог


 



 

 

Федерация гандбола Таганрога

 

 


Счётчики

Новость от 14.03.2014

    Великолепная девятка!


    Предварительный этап завершился. «Факел», к сожалению, не смог пробиться в восьмёрку, битва за чемпионство продолжится без нас. По игре таганрожцы вполне могли зацепиться за плей-офф, но не получилось. В каких-то матчах удача была на чужой стороне, в каких-то – судьи. Тем не менее, из трёх сезонов в Суперлиге нынешний вполне можно назвать самым удачным, прогресс налицо. В 22 матчах «Факел» забросил 554 и пропустил 623 мяча.

    Номинанты на звание лучшего игрока «Факела» на предварительном этапе чемпионата России:


    Никита Арефин – 92 мяча. Самый результативный номинант. Таганрогский воспитанник с первых же туров дал понять, что по результативности он -лидер команды. Мало кто в лиге может похвастаться таким цифрами. Дебютная игра сезона («Пермские медведи»- «Факел») стала для Никиты самой результативной -12 мячей! Жаль, что её таганрожцы проиграли. В дальнейшем у нашего левого полусреднего также было всё отлично с точностью бросков, однако травма плеча в конце осени не позволила Никите помогать команде в полную силу. Арефин боец и, несмотря на травму, сыграл несколько матчей на уколах. К завершающим матчам предварительного этапа Никита вновь стал набирать форму, возвращая себе звание одного из важнейших игроков в команде. Болельщики очень рассчитывают на его помощь на финальном этапа и в Кубке.

    Валерий Мягков – 89. Самый опытный номинант. Экс-игрок сборной России, единственный в «Факеле» мастер спорта международного класса. Валерий влился в команду летом и сразу же стал играть ведущую роль. Разыгрывающий – это, как известно, самая важное звено в коллективе. Болельщики воочию убедились, что Мягков – это лидер команды на площадке и вне её, большой профессионал, умелый «распасовщик» да к тому же и бомбардир. Роль Валерия трудно переоценить, а после того, как другой разыгрывающий Дмитрий Симон получил травму колена, на плечи 29-го номера упал ещё более тяжкий груз. Во многих матчах его попросту некем было заменить. Таганрогские любители ручного мяча очень надеются на помощь столь опытного, харизматичного мастера на финальном этапе чемпионата и Кубке страны.

    Дмитрий Киреев – 74. Самый весёлый номинант. Ещё один пришедший летом игрок, который сразу же стал показывать чрезвычайно эффективную игру. Отдельные игры Дмитрий выдавал просто выше всяких похвал. К таким матчах можно отнести домашнюю встречу с «Пермскими медведями», в которой Киреев порадовал зрителей несколькими потрясающими бросками с дальней дистанции. «Факелу» очень нужны его голы в матчах Кубка и чемпионата страны.

    Евгений Волобуев – 69. Самый быстрый номинант. Проворный левый крайний, по ходу сезона появившийся в команде, сразу же стал радовать результативностью. Его 14 из 14-ти в домашнем матче с «Зарёй Каспия» стали просто украшением турнира. Быстрые отрывы и точные броски украинского спортсмена играют немалую роль в команде. Кто знает, может быть, если бы Евгений появился в команде с самого начала сезона, очков в активе «Факела» было бы больше… Если считать голы после пятого тура, то он лидер! В любом случае Волобуев проводит неплохой сезон. Таганрогская публика очень рассчитывает на него.

    Глеб Чернов -53. Самый молодой номинант. Единственный в Таганроге действующий сборник. Глеб по ходу сезона в составе национальной команды России (до 21 года) принял участие в УТС и последовавшем за ним товарищеском турнире в Польше. В матчах за клуб же Чернов отличался не по годам зрелой игрой и неплохой результативностью (особенно во второй половине чемпионата). Линейный проводит уже второй сезон в «Факеле» и уже успел стать одним из любимцев публики, которая рассчитывает на его лучшую игру на финальном этапе чемпионата и в Кубке России.

     

    Виталий Ледяев. Самый хладнокровный номинант. Страж ворот таганрогской команды является одним из важнейших фигур в коллективе. Его уверенная игра в воротах не раз вселяла в полевых игроков силы для борьбы. Своим мастерством Виталий много раз заставлял восторженно вскидывать руки зрителей и партнёров по команде. Вратарь – основополагающий игрок команды. «Факелу» очень повезло, что в его составе есть такой умелый и опытный голкипер. Настоящий профи и мастер своего дела Виталий Ледяев один из тех, людей, кто во многом определяет игру всей команды.

    Ростислав Рыбалов – 13 голов. Самый мощный номинант. Основной человек при игре в обороне. Ростислав известен в российских гандбольных кругах как добросовестный профессионал, очень умелый игрок, отлично проявляющий себя при силовой игре. Защита «Факела» выглядела бы гораздо хуже без 9-го номера. Ростислав внёс весомый вклад в победы таганрожцев в этом сезоне. Надеемся, что и в дальнейшем он будет наводить страх на атакующих игроков соперника и радовать своей игрой поклонников гандбола.

    Вячеслав Гаркушин – 15 голов. Самый неожиданный номинант. Никто не мог предположить, что вернувшись из армии, Вячеслав будет готов сразу же вступить в бой. Но он не только принял участие в матче с «Пермскими медведями», но и стал одним из ключевых игроков в оставшихся играх предварительного этапа. Линейный «Факела» отличается на площадке по-спортивному агрессивной, смелой игрой. На его бойцовские качества стоит обратить внимание соперникам таганрожцев в матчах финального этапа и Кубка России.

    Александр Ткач – 52 гола. Самый прыгучий номинант. Александр ещё один игрок, наводящий ужас на оборонцев соперника. Его высоченные прыжки, завершавшиеся точными бросками, не раз вызывали настоящий восторг болельщиков. Ткач к тому же по ходу сезона прибавил. Результативность к концу предварительного этапа возросла. На него очень надеются поклонники «Факела» в матчах финального этапа и Кубка.


    Результат делает вся команда, а не отдельный игрок, пусть даже успешный. Тем не менее, порой стоит выбрать лучшего, чтобы подстегнуть остальных и воздать должное герою. Неофициальное звание «лучший игрок «Факела» на предварительном этапе» нисколько не умаляет заслуги остальных членов команды.

    назад к списку


* Официальный сайт гандбольного клуба «ФАКЕЛ».Здесь можно узнать расписание и результаты игр,клубные новости и.т.д.